One Way Kalikangkung-Cikampek Dihentikan, Lajur Dua Arah Normal Pagi Ini

One Way Kalikangkung-Cikampek Dihentikan, Lajur Dua Arah Normal Pagi Ini

Dwi Andayani, Rumondang Naibaho - detikNews
Selasa, 02 Mei 2023 08:13 WIB
Suasana di Gerbang Tol Kalikangkung, Semarang, Sabtu (29/4/2023) pukul 15.00 WIB.
Ilustrasi Tol Kalikangkung (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Sistem One Way di KM 414 Kalikangkung hingga KM 72 Cikampek diberhentikan. Pagi ini lajur diberlakukan secara normal.

"Informasi One Way dan contraflow sudah dihentikan, diberlakukan normal kembali dua arah pukul 23.15 WIB. Jadi pagi ini sudah bisa melintas normal kembali," ujar petugas call center Jasa Marga Pinki saat dihubungi, Selasa (2/5/2023).

Penutupan ini dilakukan sejak Senin (1/5) malam. Disebutkan pada pukul 21.35 petugas telah melakukan sterilisasi jalur guna penutupan One Way.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"12.35 WIB, sudah dilakukan sterilisasi lajur, lalu dibuka kembali dua arah di 23.15. Saat ini kondisi lancar," tuturnya.

Informasi ini juga disampaikan tmc polda metro jaya melalui akun instagram resminya. Lalu lintas dua arah mulai diperlakukan pada 23.15 WIB.

ADVERTISEMENT

"Sistem One way dari KM 414 Kalikangkung sampai dengan KM 72 Cikampek dihentikan pukul 21.35 WIB s/d 23.15 WIB akan dilakukan pembersihan jalur. Dilanjutkan pukul 23.15 WIB lalu lintas normal dua arah dari KM 414 Kalikangkung sampai KM 72 Cikampek" tulis tmc.

"Diberlakukan Sistem Contraflow dari KM 70 sampai dengan KM 47 tol Jakarta-Cikampek dua lajur," sambungnya.

Tmc juga menyampaikan terimakasi pada warga yang telah mengikuti peraturan petugas selama sistem One Way diberlakukan.

"Terimakasih untuk masyarakat yang sudah mengikuti peraturan petugas di lapangan," tuturnya.

Operasi Ketupat Resmi Ditutup

Korlantas Polri Irjen Firman Santyabudi juga diketahui resmi menutup kegiatan operasi ketupat tahun 2023. Firman menyatakan operasi ketupat tahun ini berjalan kondusif.

Pengumuman itu disampaikannya di Kantor Jasa Marga KM 70, Gerbang Tol Cikampek Utama, Jawa Barat, Senin (1/5/2023). Jenderal bintang dua itu lantas menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak.

"Hari ini secara resmi pergelaran one way dari kilometer 414 Tol Kalikangkung sampi kilometer 70 Tol Cikatama ini dinyatakan sudah selesai seiring nanti jam 00.00 WIB juga berakhir operasi ketupat 2023," katanya.

"Izinkan kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak-pihak yang mendukung lancarnya operasi ini, khususnya kepada seluruh anggota masyarakat yang bertugas di lapangan dari hari ke hari dan seluruh mitra kerja dengan segala kelapangan hati berkenan membuka jalur komunikasi dan koordinasi sehingga terselenggaranya pengamanan lebaran tahun 2023 ini dengan baik," sambungnya.

Lebih lanjut, Firman mengatakan operasi ketupat tahun ini berjalan dengan kondusif. Sebab, begitu banyak apresiasi kepada seluruh pihak, khususnya Korlantas Polri.

"Saya kira tidak terlalu berlebihan bahwa sampai hari ini banyak pihak-pihak yang menyatakan apresiasi kepada seluruh pekerja tim dan tentunya menjadi pegangan bagi kita seluruhnya untuk bekerja dengan lebih baik lagi," imbuhnya.

Dia berharap pelaksanaan operasi ketupat berikutnya dapat berjalan lebih baik. Sehingga, kepuasan masyarakat serta penilaian positif dapat terus bertambah.

"Kami tidak akan berpuas diri karena pasti tantangan ke depan juga akan semakin meningkat, semakin kompleks dan kami meyakini sepanjang hubungan baik pekerjaan akan terkoodinasi dengan baik apabila saling berbagi pengalaman," ujar dia.

"Moga-moga dengan izin Tuhan Yang Mahakuasa, kita akan tetap menyelenggarakan operasi pelayanan ini kepada masyarakat untuk tahun-tahun mendatang," pungkasnya.

(dwia/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads