Polisi Halau Massa Buruh yang Maksa Masuk Tol di Rawamangun

Polisi Halau Massa Buruh yang Maksa Masuk Tol di Rawamangun

Eva Safitri - detikNews
Senin, 01 Mei 2023 18:30 WIB
Massa buruh maksa masuk Tol Rawamangun
Massa buruh maksa masuk Tol Rawamangun (Foto: Tangkapan layar video)
Jakarta -

Sejumlah massa buruh maksa untuk masuk Tol Rawamangun dalam peringatan May Day hari ini. Aksi itu pun dihalau oleh petugas kepolisian.

Kejadian itu diketahui dari video yang diunggah di akun Instagram @tmcpoldametro, Senin (1/5/2023).

Sejumlah massa buruh menggunakan motor beserta mobil komando tengah berada dekat gerbang tol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas kepolisian tampak menghalau massa yang hendak masuk tol. Beberapa massa terlihat berdebat dengan polisi.

Dalam keterangannya, TMC Polda Metro menegaskan jalan tok tidak boleh digunakan untuk lalu lintas kegiatan demo. Hal itu berpotensi memicu terjadinya kecelakaan.

ADVERTISEMENT

"Dalam menyampaikan aspirasi untuk tidak memasuki jalan tol bagi kendaraan yang bukan peruntukannya. Selain berdampak pada kemacetan juga dapat memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas. Sampaikan aspirasi dengan tetap menjaga ketertiban dalam berlalu lintas #mayday2023," tulis TMC.

Untuk diketahui, terdapat beberapa titik demo aksi buruh dalam peringatan May Day ini. Yakni di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Istora Gelora Bung Karno, hingga depan Gedung DPR.

(eva/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads