Kebakaran di Muara Angke Jakut Hanguskan 290 Rumah Semi Permanen Warga

Kebakaran di Muara Angke Jakut Hanguskan 290 Rumah Semi Permanen Warga

Silvia Ng - detikNews
Sabtu, 22 Apr 2023 19:05 WIB
kebakaran mes dokter puskesmas
Foto: Dok.Detikcom
Jakarta -

Kebakaran melanda bangunan semi permanen di Muara Angke, Jakarta Utara, dini hari tadi. Total, 290 rumah warga hangus terbakar.

"Yang terbakar bangunan semi permanen. Kurang lebih 290 rumah tinggal semi permanen," kata Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkamart) DKI Jakarta, Mulat Wijayanto dalam keterangannya, Sabtu (22/4/2023).

Mulat mengatakan kebakaran itu terjadi di Jalan Dermaga Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara. Mulat menyebut pihaknya mendapat informasi kebakaran terjadi mulai pukul 01.45 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengerahan 23 unit mobil dan 115 personel," tutur Mulat.

Mulat mengatakan pihak pemadam kebakaran sempat kesulitan untuk memadamkan kobaran api. Hal itu imbas kondisi angin kencang yang sempat terjadi di lokasi.

ADVERTISEMENT

"Jadi perambatan cukup cepat ditambah dengan kondisi angin cukup kencang karena dekat dengan laut," ucapnya.

Belum diketahui penyebab kebakaran. Begitu juga dengan taksiran kerugian akibat kebakaran ini.

Hanguskan Rumah Semi Permanen

Diberitakan sebelumnya, kebakaran bangunan semi permanen terjadi di Muara Angke, Jakarta Utara (Jakut). Sebanyak 23 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi.

Kebakaran dilaporkan terjadi, Sabtu (22/4/2023), sekitar pukul 01.45 WIB. Objek yang terbakar merupakan rumah semi permanen.

"Yang terbakar bangunan semi permanen," kata command center Damkar DKI Jakarta seperti dalam keterangannya.

Simak juga 'Saat Sempat Ada Kepulan Asap di Mall Senayan City':

[Gambas:Video 20detik]




(ygs/ygs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads