Polisi di Indramayu Meninggal saat Jaga Arus Mudik, Kapolri Ucapkan Duka Cita

Yulida Medistiara - detikNews
Selasa, 18 Apr 2023 09:55 WIB
Foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (dok Polri)
Jakarta -

Seorang anggota polisi bernama Ipda Tarli In Solihin gugur saat bertugas mengamankan jalur mudik di wilayah pos pengamanan Tulungagung, Kecamatan Kertasemaya Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengucapkan duka cita.

"Innalillahi wainna ilaihirojiuun. Semoga almarhum husnul khotimah," kata Jenderal Sigit, dalam akun Twitter resminya @ListyoSigitP, Selasa (18/4/2023).

Selain itu, Kapolri juga mengucapkan terima kasih atas jasanya dalam menjalankan tugas selama bertugas di Polri.

"Terima Kasih atas dedikasi dalam pelaksanaan tugas di lapangan," katanya.

Sebelumnya, duka menyelimuti keluarga besar Polda Jabar. Salah satu anggotanya Ipda Tarli In Solihin gugur saat bertugas mengamankan jalur mudik di wilayah Indramayu.

Ipda Tarl In Solihin bertugas di Polres Indramayu. Sehari-hari, Tarl bertugas sebagai anggota Bhabinkamtibmas Polsek Sukagumiwang, Polres Indramayu.

Ipda Tarli wafat saat bertugas mengamankan arus mudik Lebaran 2023 pada Minggu (16/4/2023). Saat itu, Tarli bertugas di pos pengamanan Tulungagung, Kecamatan Kertasemaya.

Sebelum wafat, Tarli tengah bertugas mengamankan arus lalu lintas. Fisiknya lantas menurun dan dia beristirahat di pos. Namun setelah duduk, dia tiba-tiba lemas dan terjatuh.

Polisi lain yang melihat Tarli berusaha membangunkan. Namun, tak ada respons dari Tarli. Hingga akhirnya Tarli dibawa ke RS Mitra Plumbon dan dinyatakan meninggal dunia.

Kabar ini sontak membuat institusi Polri kaget dan berduka. Kapolda Jabar Irjen Akhmad Wiyagus bahkan melayat ke rumah duka yang berada di Desa Candangpinggan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu pada Minggu (16/4).

"Jajaran Polda Jabar menyampaikan dukacita mendalam atas meninggalnya IPDA Tarlin. Meski dalam kondisi sakit, almarhum tetap bertugas melebihi kewajibannya sebagai seorang Bhayangkara Negara," kata kata Wiyagus dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar, Senin, (17/4/2023).

Wiyagus mengatakan Polda Jabar kehilangan sosok Tarli. Dia menilai Tarli merupakan anggota yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugas negara.

"Salah satu anggota terbaik Polres Indramayu Polda Jabar yang meninggal dunia karena sakit dan sedang bertugas di pos pam lebaran 2023," tuturnya

"Ini merupakan perjuangan tugas dari seorang polisi yang harus meninggalkan anak istri dan akhirnya berpulang dalam bertugas," kata Wiyagus menambahkan.

Kapolres Indramyu, AKBP Fahri Siregar menambahkan almarhum mengalami serangan jantung saat bertugas di Pos Pam Tulungagung, Kecamatan Kertasemanya. Fahri menyebut, almarhum meninggal dunia saat perjalanan menuju rumah sakit.

"Saat dalam perjalanan menuju rumah sakit almarhum meninggal dunia," kata Fahri.

Lihat juga Video: H-4 Lebaran, Tol Cikampek Macet Panjang Pagi Ini!






(yld/zap)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork