Cerita di Balik Yudo Andreawan Bentak Polisi: 3 Hari di Hotel Tak Bayar

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 15 Apr 2023 17:24 WIB
Yudo Andreawan berbaju tahanan warna oranye. (Wildan N/detikcom)
Jakarta -

Viral ulah Yudo Andreawan mengamuk dan membentak-bentak seorang polisi dengan kata-kata kasar. Usut punya usut, Yudo Andreawan ternyata saat itu diketahui sudah tiga hari menginap di hotel tetapi tidak mau bayar tagihan.

Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Yuliansyah mengatakan peristiwa Yudo Andreawan membentak-bentak polisi itu terjadi sekitar 16 Januari 2023. Yudo Andreawan saat itu berurusan dengan pihak hotel karena tidak membayar biaya sewa penginapan.

"Jadi itu ternyata kejadian pada 16 Januari 2023. Yang bersangkutan, si pelaku ini, ditegur karena menginap di hotel tiga hari belum bayar," kata Yuliansyah kepada detikcom, Sabtu (15/4/2023).

Adapun polisi yang dibentak-bentak oleh Yudo Andreawan saat itu adalah Iptu Suparno, Kepala Subsektor Thamrin City, Polsek Tanah Abang.

"Polisi ini datang menanyakan KTP, yang bersangkutan malah marah-marah," ujar Yuliansyah.

Polisi Dibentak-bentak

Dalam video yang beredar, terlihat Yudo Andreawan sedang duduk di sebuah ruangan. Di hadapannya ada seorang polisi berseragam.

Sembari membentak-bentak polisi, Yudo Andreawan terlihat menelepon seseorang. Yudo Andreawan juga mengeluarkan kata-kata kasar.

"Bang, lu ke sini bang, gua ditangkep polisi, a****g. Ngomong sama dia a****g, k****l," bentak Yudo Andreawan.

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....

Simak Video: Senyum Yudo Andreawan Pakai Baju Tahanan: Kapok Dong!







(mei/hri)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork