Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menerima kunjungan kerja perwakilan Pemerintah Boxing County di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Boxing County merupakan bagian dari Provinsi Shandong, RRC (Republik Rakyat China), yang tertarik untuk berinvestasi dalam sektor industri peralatan medis di Kota Tangerang.
"It's good to see all of you, senang bisa dikunjungi rekan-rekan dari China," ujar Arief dalam keterangan tertulis, Kamis (6/4/2023).
Dalam pertemuan tersebut, Arief memaparkan potensi yang dimiliki Kota Tangerang mulai dari sisi akses transportasi hingga berbagai keunggulan lain yang menunjang keberlangsungan industri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bandara terbesar di Indonesia berada di Kota Tangerang, dan tentunya akan sangat menguntungkan dari sisi biaya transportasi," paparnya.
Sementara itu, Deputy County Chief of Bo Xing County Feng Zihai menjelaskan pihaknya tertarik untuk menjajaki hubungan industri dengan Pemkot Tangerang. Boxing County juga berencana memilih Kota Tangerang sebagai pusat industri alat kesehatan di kawasan ASEAN.
"Kota Tangerang berpotensi menjadi basis Medical Industry di Indonesia, bahkan Asia Tenggara. Terlebih mengingat potensi pasar ASEAN yang mencapai 100 juta dolar," ungkapnya.
"Kami berharap bisa segera menjalin kerja sama dengan Tangerang untuk saat ini atau di masa depan," pungkasnya.
Lihat juga Video 'Polisi Sebut Sampah yang Cemari Selat Bali Bungkus Tes Antigen Kits':