Sebuah video yang memperlihatkan aksi pria melakukan pelecehan seksual terhadap remaja perempuan viral di media sosial. Pelecehan terjadi di dalam angkot di kawasan Tangerang.
Aksi bejat pria tersebut terekam video amatir dan viral di media sosial. Dalam video yang beredar, dinarasikan korban merupakan salah satu siswi SMP di Kota Tangerang.
Pria tersebut memakai kaus warna hijau terlihat jelas melakukan pelecehan terhadap korban yang berada persis di depannya. Padahal angkot tersebut dipenuhi penumpang lainnya.
Korban mengenakan pakaian yang tertutup dan berhijab. Tak lama kemudian, pelaku terlihat memegang kaki korban dan hendak memasukkan tangannya ke dalam rok korban.
Sontak korban pun terkejut dan menyadari aksi pelaku tersebut. Dinarasikan pria itu langsung turun dari angkot lantaran perekam memberitahukan aksi bejat pelaku kepada sopir angkot.
"Kiri pir (sopir), ada yang ketinggalan handphone," ujar pria tersebut sembari bergegas turun dari angkot.
Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Abdul Jana mengatakan pihaknya sudah menerima informasi tersebut. Namun hingga kini belum ada laporan dari pihak mana pun.
Meskipun belum ada laporan, lanjut Jana, pihak kepolisian tengah menyelidiki kasus pelecehan itu. Termasuk mencari tahu titik pasti kejadian tersebut.
"Iya masih diselidiki TKP-nya. Belum ada laporan," kata Jana saat dihubungi, Senin (3/4/2023).
Lihat juga Video 'Bu Mira, Penghuni Rumah Terbengkalai yang Alami Bully dan Pelecehan':
(wnv/mea)