Komjen Nana Sudjana Jadi Inspektur Utama DPR

Komjen Nana Sudjana Jadi Inspektur Utama DPR

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Jumat, 31 Mar 2023 12:19 WIB
Indonesia Police Watch (IPW) mengembuskan peta bursa calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis yang bakal pensiun 6 bulan lagi. Siapa saja yang masuk bursa?
Komjen Nana Sudjana. (Eva Safitri/detikcom)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk empat pejabat tinggi Polri melaksanakan tugas di luar struktur Polri. Komjen Nana Sudjana ditugaskan di Inspektorat Utama di DPR RI.

"Kemudian tadi Bapak Kapolri menyampaikan pesan selain serah terima jabatan itu ada 3 pati Polri yang akan melaksanakan tugas di luar struktur, yang pertama Pak Rycko, Pak Rycko akan duduk di jabatan Kepala Badan Nasional Penanganan Terorisme, nanti akan dilantik Bapak Presiden," kata As SDM Polri Irjen Dedy Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (31/3/2023).

Kemudian, kata Dedy, Komjen Nana Sudjana akan mendapat penugasan di Inspektorat Utama di DPR RI. Kemudian, Irjen Rudy Sufahriadi akan mendapat penugasan di Lemhanas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kedua, Pak Nana Sudjana Komjen Pol, beliau akan mendapatkan penugasan di Sekertaris Jenderal di DPR RI," kata Dedy.

"Kemudian yang ketiga, ada Pak Irjen Pol Rudy Sufahriadi beliau akan mendapat penugasan di Lemhanas," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Kemudian, Komjen Suntana akan mendapat penugasan di Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN). "Satu lagi ada Pak Suntana, Bapak Suntana akan mendapat penugasan di Badan Siber dan Sandi Negara," kata Dedy.

Diketahui Komjen Nana saat ini dirotasi menjadi perwira tinggi Itwasum Polri.Rotasi Polri ini tertuang dalam ST/713/III/KEP/2023 yang diterbitkan tanggal 27 Maret. TR ini diteken Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Simak juga 'Beda Penjelasan Mahfud dan Srimul soal Data Transaksi Janggal Rp 349 T':

[Gambas:Video 20detik]



(whn/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads