Ganjar Pranowo ke Pemain Timnas U-20: Tetap Semangat!

Ganjar Pranowo ke Pemain Timnas U-20: Tetap Semangat!

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 30 Mar 2023 13:59 WIB
Ganjar Pranowo
Foto: dok. Pemprov Jateng
Jakarta -

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menanggapi kekecewaan penggawa Timnas Indonesia setelah Piala Dunia U-20 batal digelar di Indonesia. Ganjar meminta penggawa Timnas tetap bersemangat.

"Harus tetap semangat terus. Ini bukan kiamat. Harus berlatih dan kita harus membangun sepakbola kita dengan serius dengan utuh. Kita kasih semangat mereka, banyak event yang bisa kita siapkan," kata Ganjar di gedung Gradhika Bakti Praja, dilansir detikJateng, Kamis (30/3/2023).

Ganjar juga mengatakan masih menunggu surat resmi dari FIFA ke PSSI lewat media. Dia sendiri mengaku kecewa atas keputusan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tunggu saja apa yang menjadi keputusan dari FIFA dan PSSI. Sampai dengan tadi malam bisa memantau perkembangan yang ada. Saya baru baca dari media dan sampai tadi pagi saya tanya belum ada surat yang masuk dari FIFA ke PSSI atau pemerintah, pasti ke PSSI, bunyinya apa," tegasnya.

"Ya kecewalah kita sudah siapkan sejak awal kok. Kan tinggal beberapa catatan saja yang bisa kita lakukan. Kalau boleh sampaikan, di awal-awal yang berkomunikasi sebelum saya ber-statement kepada seluruh kementerian, termasuk PSSI adalah peluang-peluang co-host. Sehingga relasi antarnegara, konstitusinya terpegang, olahraga berjalan," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui, sejak Ganjar berkomentar soal penolakan Timnas Israel U-20 pekan lalu, media sosial Ganjar, baik Instagram maupun Twitter, banjir kritik dari netizen. Kemudian ketika FIFA resmi mencoret Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20, komentar makin gaduh hingga di kolom komentar akun istri Ganjar, Siti Atikoh, dan anaknya, Zinedine Alam Ganjar.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'Kecewanya Ganjar karena Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20':

[Gambas:Video 20detik]



(azh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads