Kapolri Jenderal Listyo Sigit menyalurkan paket bansos kepada masyarakat imbas kenaikan harga bahan pangan pada saat bulan Ramadan. Salah satu daerah yang disasar adalah Kampung Venus atau 'Kampung Gelap' di Jakarta Barat.
"Kampung Venus ini dipilih menjadi lokasi penyaluran bantuan dari Pak Kapolri karena merupakan salah satu slum area di Tambora, banyak warga yang membutuhkan bantuan karena terdampak adanya fluktuasi harga bahan pokok di awal Ramadan" kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahdudi yang didampingi Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama, Senin (27/3/2023).
Kampung Venus sendiri disebut Kampung Gelap lantaran padatnya permukiman penduduk yang ada di sana. Selain itu, bangunan rumah yang ada di sana pun semipermanen. Dengan demikian, Syahdudi menyebutkan Kampung Venus menjadi salah satu yang difokuskan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Kampung Venus, kampung lainnya menjadi perhatian. Total sebanyak 1.000 paket bansos diberikan ke wilayah Jakarta Barat. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama.
"Total 500 paket sembako dibagikan di Kampung Venus ini. 500 lagi dibagikan di Kampung Balong, Kembangan," kata dia.
"Terima kasih kepada Pak Kapolri atas bantuan kemanusiaan yang diberikan kepada warga Jakarta Barat. Sangat bermanfaat untuk warga di bulan Ramadan ini," imbuhnya.