Jl Bangbarung Bogor Ramai Didatangi Pemburu Takjil, Mi Glosor Jadi Favorit

Jl Bangbarung Bogor Ramai Didatangi Pemburu Takjil, Mi Glosor Jadi Favorit

M Sholihin - detikNews
Kamis, 23 Mar 2023 18:05 WIB
Jalan Bangbarung Bogor
Jalan Bangbarung, Bogor (Sholihin/detikcom)
Bogor -

Pusat takjil di Jalan Bangbarung, Bogor Utara, Kota Bogor, mulai ramai dikunjungi warga pemburu takjil untuk menu berbuka puasa. Mi glosor menjadi salah satu makanan yang diincar warga.

Pantauan detikcom sekitar pukul 16.15 WIB, beberapa lapak takjil yang berderet di depan Masjid Al-Rahman, Jl Bangbarung, Kota Bogor, tampak mulai ramai dikunjungi warga. Mereka mencari berbagai menu makanan untuk berbuka puasa.

"Mi glosor, Bu," kata salah satu warga bernama Yuliani kepada penjual takjil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalan Bangbarung BogorPenjual takjil di Jalan Bangbarung, Bogor (Sholihin/detikcom)

Yuliani tampak kecewa karena ternyata mi glosor yang dicarinya sudah habis terjual. Yuliani menyebut mi glosor jadi menu favoritnya saat berbuka puasa.

"Rasanya ada yang kurang kalau buka puasa nggak ada mi glosornya," kata Yuliani.

ADVERTISEMENT

Mi glosor merupakan salah satu makanan takjil khas bulan Ramadan di Kota Bogor. Mi glosor jadi yang paling dicari warga ketika menjelang berbuka. Di lapak-lapak penjual takjil, mi glosor jadi salah satu takjil yang paling cepat habis terjual.

"Kalau mi glosor pasti habis paling awal, kan yang pertama ditanyain ya mi glosor. Makanya tadi ada tanyain juga kan, langganan lama cari mi glosor, sudah habis," kata salah satu penjual takjil di Jl Bangbarung, Naning.

Naning mengatakan penjualannya pada hari pertama bulan Ramadan cukup memuaskan. Sudah banyak takjil yang terjual meski belum azan Magrib.

"Alhamdulillah, kalau yang beli memang banyak, alhamdulillah ramai. Iya, lebih ramai dari tahun lalu. Kan tahun lalu masih takut sama COVID, kan," kata Naning.

Simak Video 'Bulan Ramadan, Bulan Penyelamat':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads