Kondisi lalu lintas di jalan arteri Jalan Letjen MT Haryono ke arah Jalan Gatot Subroto mengalami kemacetan pagi ini. Kemacetan tersebut akibat padatnya volume kendaraan.
Dilihat detikcom di Google Maps, terjadi kemacetan yang ditandai dengan warna merah di sejumlah titik di jalan MT Haryono menuju ke arah Pancoran. Kemudian kemacetan juga terjadi setelah monumen Pancoran yang mengarah ke perempatan Kuningan.
"Jalan Gatot Subroto ada ketersendatan, namun memang masih berjalan. Untuk kepadatannya dikarenakan peningkatan volume kendaraan," kata petugas call center NTMC Polri, Widya, saat dihubungi pukul 08.34 WIB, Selasa (21/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, arah sebaliknya dari Slipi ke arah Cawang terpantau lancar.
Lebih lanjut, berdasarkan pantauan Google Maps sekitar pukul 09.15 WIB, lalu lintas di Jalan Tutty Alawiyah hingga ke Jl Mampang Prapatan Raya terpantau merah. Diketahui indikator lalu lintas berwarna merah di Google Maps menandakan kemacetan.
Namun NTMC Polri mengatakan saat ini petugas sudah berada di lokasi untuk menangani kemacetan.
"Masih terpantau cukup ramai, memang saat ini terkait kondisi lalu lintasnya masih dalam penanganan petugas. Ini dikarenakan peningkatan volume kendaraan," katanya.
Sementara itu, lalu lintas dari arah Kuningan menuju Jl Mampang Prapatan mengalami tersendat di underpass Kuningan.
"Kuningan menuju ke arah Mampangnya itu memang cukup terpantau ramai, namun di sini ada peningkatan volume kendaraan kembali di underpass Mampang-Kuningan, selepasnya kembali lancar," katanya.
Simak juga 'Hati-hati, "Jebakan" Subsidi':