Tanda Tanya di Balik Temuan KPK soal 15 Senpi di Rumah Dito Mahendra

Rakhmad Hidayatulloh Permana - detikNews
Senin, 20 Mar 2023 10:51 WIB
Foto: Rumah Dito Mahendra di Jl Erlangga V, Selong, Kebayoran Baru, Jaksel, digeledah KPK (Rumondang Naibaho/detikcom)
Jakarta -

Pekan lalu KPK telah melakukan penggeledahan rumah Dito Mahendra terkait kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi. Tak dinyana, KPK menemukan 15 senjata api dengan beragam jenis. Siapa pemilik senpi ini?

Seperti diketahui, KPK sudah lama memburu Dito. Dito dicari KPK lantaran kesaksiannya dibutuhkan dalam kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang menjerat eks Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Nurhadi.

Dito sempat tiga kali mangkir dari pemanggilan hingga memenuhi panggilan pada 6 Februari 2023. Sebulan kemudian KPK melakukan penggeledahan di rumahnya yang berlokasi di Jalan Erlangga V No. 20 RT 5 RW 3, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin (13/3/2023).

Setelah melakukan penggeledahan selama 6 jam, penyidik KPK keluar sekitar pukul 22.00 WIB. Sebanyak 7 orang penyidik terlihat keluar dari dalam rumah tersebut.

Tampak ada satu koper berwarna hitam berukuran sedang dibawa keluar dari rumah itu.

Lihat juga Video 'KPK Buru Dito Mahendra Usai 3 Kali Mangkir dari Panggilan':



Apa isi koper itu? Baca halaman selanjutnya.




(rdp/dhn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork