Jokowi Tiba di Istana Singapura, Disambut Langsung PM Lee Hsien Loong

Jokowi Tiba di Istana Singapura, Disambut Langsung PM Lee Hsien Loong

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 16 Mar 2023 11:36 WIB
Jokowi di Singapura
Jokowi di Singapura (Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Istana Kepresidenan Singapura. Jokowi disambut langsung Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.

Berdasarkan keterangan dari Biro Pers Sekretariat Presiden, Kamis (16/3/2023), Jokowi dan PM Lee selanjutnya memperkenalkan anggota delegasi masing-masing yang didahului oleh delegasi Singapura dan dilanjutkan oleh delegasi Indonesia. Jokowi tampak memakai batik kelir cokelat dan hitam.

Jokowi dan rombongan sebelumnya tiba di Bandara Internasional Changi, Singapura, Kamis 16 Maret 2023, pukul 09.20 waktu setempat (WS) atau pukul 08.20 WIB. Jokowi menempuh perjalanan selama 1 jam 20 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di bandara, Jokowi disambut oleh Menteri Pendidikan Republik Singapura Chan Chun Sing, Kepala Protokol Singapura Chia Wei Wen, Duta Besar Republik Singapura untuk Republik Indonesia Kwok Fook Seng, Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Singapura Suryopratomo dan Ibu Noeri Suryopratomo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, serta Atase Pertahanan Republik Indonesia di Singapura Kolonel Achmad Zailani dan Ibu Dian Zailani.

Selanjutnya, Jokowi bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Hotel Fullerton, Singapura untuk bertemu dengan para menteri guna membahas pertemuan Leaders' Retreat dengan Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong.

ADVERTISEMENT

Tampak menyambut kedatangan Jokowi di Hotel Fullerton, Singapura, antara lain Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara Bambang Suswantono, dan Kepala Badan SAR Nasional Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi.

Simak juga 'Ketahuan TNI-Polri Doyan Impor Barang Sampai Disentil Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads