Kematian Lisnawati (26) di dekat kandang ayam di Kampung Ranca Cangkuang, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat, terungkap. Korban dibunuh Hari Rasta (23) secara sadis.
Belakangan diketahui korban Lisnawati merupakan pekerja seks komersial (PSK) yang menjajakan jasanya melalui aplikasi perpesanan MiChat dengan akun bernama 'Pink Gemoy'. Motif tersangka membunuh korban adalah menguasai barang-barang berharga dan uang milik korban yang disewanya.
"Dari hasil penyidikan, memang motif sebenarnya dari pelaku ini untuk menguasai barang-barang korban. Ini motifnya tergambar jelas karena pelaku mengarahkan korban di tempat yang telah ditentukan," ujar Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono saat konferensi pers di Mapolres Cimahi, dilansir detikJabar, Rabu (15/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aldi menyebut tersangka ternyata melakukan perampasan barang berharga itu sudah beberapa kali. Namun korban-korban sebelumnya tak ada yang sampai meninggal dunia.
"Nah, hasil pemeriksaan juga, tersangka ini bukan pertama kali melakukan aksi seperti itu tapi sudah empat kali. Jadi korban ini (Lisnawati) yang keempat. Untuk korban-korban sebelumnya tidak sampai meninggal dunia dan tidak ada yang melaporkan perampasan itu," kata Aldi.
"Jadi korban-korban lainnya itu hanya diambil barangnya saja dengan modus yang serupa melalui MiChat," kata Aldi.
Untuk menjerat korbannya, tersangka mengiming-imingi penawaran di atas rata-rata. Seperti korban Lisnawati, ia dijanjikan akan dibayar Rp 800 ribu namun lokasi transaksi seksual antara keduanya dilakukan di luar kos korban.
"Untuk korbannya ini diiming-imingi dengan tarif yang lebih tinggi dari biasanya. Kemudian di TKP, pelaku langsung menodong dan mengancam korban," ucap Aldi.
Sebelumnya, jasad perempuan asal Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), itu ditemukan tergeletak di semak belukar dekat bangunan bekas kandang ayam pada Selasa (7/3/2023) pagi. Sedangkan pelaku ditangkap pada Minggu (12/3/2023) malam.
Baca selengkapnya di sini.
Simak juga 'Saat gegara Gadis Open BO, Pria Mabuk Tusuk Penghuni Kos sampai Tewas':