Pengunjung Tanah Abang Melonjak Bikin Lalin Padat, Rute TransJ Diperpendek

Pengunjung Tanah Abang Melonjak Bikin Lalin Padat, Rute TransJ Diperpendek

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 15 Mar 2023 17:54 WIB
Macet di Blok G Tanah Abang
Ilustrasi macet. (Haris Fadhil/detikcom)
Jakarta -

Lonjakan jumlah pengunjung di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, terjadi sore hari ini. Akibatnya, empat rute TransJakarta mengalami perpendekan rute.

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT TransJakarta Apriastini Bakti Bugiansri mengatakan lonjakan jumlah penumpang berimbas kepadatan di sekitar kawasan Tanah Abang. Jadi, penyesuaian rute perlu dilakukan supaya penumpang tetap bisa menggunakan keempat rute tersebut.

"Penyesuaian dilakukan agar pelanggan yang biasa menggunakan keempat rute tersebut mengantisipasi perjalanan. Rute-rute tersebut akan kembali beroperasi normal saat jalur sudah bisa dilintasi bus," kata Apri, Rabu (15/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun keempat rute yang mengalami penyesuaian adalah Tanah Abang-Gondangdia (1H), Tanah Abang-Blok M (1N), Tanah Abang-Grogol (8M), dan Tanah Abang-Pasar Minggu (9D).

Jalur perpendekan rute yang diberlakukan adalah Jalan Jatibaru Raya arah Tanah Abang-putar balik Kolong flyover Jati Baru-Jalan Jatibaru Raya arah Gondangdia/Blok M/Grogol/Pasar Minggu (halte keberangkatan awal Halte Jaklingko 2 Tanah Abang). Sedangkan bus stop yang tidak melayani adalah bus stop Blok F, bus stop Pospol Jati Bunder, dan bus stop Blok G.

ADVERTISEMENT

Lihat juga Video 'Momen Jokowi Ngobrol dengan Pedagang Pasar Tanah Abang Tanpa Masker':

[Gambas:Video 20detik]



(taa/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads