Bertolak ke Jatim, Ma'ruf Akan Beri Orasi Ilmiah di Wisuda IAI Bani Fattah

ADVERTISEMENT

Bertolak ke Jatim, Ma'ruf Akan Beri Orasi Ilmiah di Wisuda IAI Bani Fattah

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Selasa, 14 Mar 2023 18:33 WIB
dok. BPMI–Setwapres
Wapres Ma'ruf Amin (Foto: dok. BPMI-Setwapres)
Jakarta -

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin tiba di Surabaya, Jawa Timur. Wapres Ma'ruf Amin akan memberikan orasi ilmiah di Wisuda Ke-IX IAI Bani Fattah dan meresmikan peluncuran Gerakan Wakaf Indonesia.

Ma'ruf dan rombongan lepas landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma menuju Bandara Internasional Juanda Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Ma'ruf dan rombongan menggunakan pesawat khusus kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU.

Setelah menempuh penerbangan selama 1 jam 20 menit, Ma'ruf tiba di Surabaya dan disambut Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa serta jajaran pimpinan daerah Provinsi Jawa Timur.

Ma'ruf akan mengunjungi Pondok Pesantren Hamalatul Qur'an Putri I Jogoroto, Jombang, dan meresmikan Peluncuran Gerakan Wakaf Indonesia di SMA Trensains Tebuireng, Jombang, Rabu (15/3) besok.

Tak hanya itu, Ma'ruf juga akan memberikan orasi ilmiah pada Wisuda Ke-IX Institut Agama Islam (IAI) Bani Fattah Tahun Akademik 2022-2023.

Kemudian, pada Kamis (16/3) lusa, Wapres Ma'ruf Amin akan menghadiri Pengukuhan Guru Besar Prof Dr Hj Siti Nur Azizah, SH, M.Hum di Universitas Negeri Surabaya.

Ma'ruf turut didampingi Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono WS, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, Staf Khusus Wapres Bidang Umum Masykuri Abdillah, serta Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas dan Zumrotul Mukaffa.

(whn/idn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT