Dua truk pengangkut sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta mengalami kecelakaan di Bekasi, Jawa Barat (Jabar). Kecelakaan itu dipicu salah satu truk yang mengerem mendadak.
"Truk yang depan rem mendadak, jadi tertabrak dari belakang. Sesama truk sampah," kata Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing saat dihubungi, Senin (13/3/2023).
Kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Narogong Km 10 RT 03 RW 04 Bantargebang, Bekasi, pada pagi tadi sekitar pukul 05.00 WIB. Kecelakaan itu tepatnya terjadi di depan PT Arpeni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi Kota Iptu Dwi Budi menjelaskan salah satu truk sampah yang terlibat kecelakaan ialah truk berpelat nomor B-9566-TOQ yang dikemudikan pria berinisial S. Truk yang dikemudikan S tak dapat menghindari tabrakan karena truk di depannya berhenti mendadak.
"Pengemudi tidak menyadari adanya kendaraan truk yang tidak dikenal di depannya berhenti secara mendadak sehingga bagian depan truk sampah B-9566-TOQ menabrak bagian belakang truk tidak dikenal tersebut," jelas Iptu Dwi.
Truk sampah bernopol B-9566-TOQ itu melaju dari arah Bantargebang ke arah Bekasi atau utara. Truk yang ditabrak pun melaju dari arah yang sama, yakni selatan ke utara.
Sopir truk yang tertabrak melarikan diri. Dilaporkan tak ada korban akibat kecelakaan ini.
Kecelakaan hanya mengakibatkan kerugian materiil karena truk mengalami kerusakan akibat tabrakan itu.
"Setelah kejadian, truk sampah yang tidak dikenal dan tidak diketahui nopolnya melarikan diri," ujar dia.
detikcom berupaya meminta konfirmasi dari DLH DKI Jakarta. Namun, hingga berita ini ditulis, belum ada respons dari pihak DLH DKI Jakarta.
(jbr/mei)