Hujan Lebat, Reka Ulang Mario Dandy Aniaya David Disetop Sementara

Ilham Oktavian - detikNews
Jumat, 10 Mar 2023 15:11 WIB
Polisi akan menggelar rekonstruksi kasus penganiayaan David Ozora (17) oleh Mario Dandy (20). Tersangka Mario Dandy dan Shane Lukas (19) telah tiba di lokasi. (Ilham Oktafian/detikcom)
Jakarta -

Rekonstruksi kasus penganiayaan anak Mario Dandy Satriyo (20) terhadap Cristalino David Ozora (17) dihentikan sementara. Reka ulang ditunda karena hujan lebat di lokasi rekonstruksi.

Pantauan detikcom, Jumat (10/3/2023,) pukul 14.45 WIB, hujan deras mengguyur tempat kejadian perkara (TKP) di Kompleks Green Permata Residence, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan (Jaksel).

Ada 23 adegan yang terbagi dalam 3 klaster yang akan dilakukan dalam rekonstruksi kasus ini. Klaster 1 yang terdiri atas 3 adegan telah dilakukan.

Klaster 1 ini berisi adegan saat para tersangka menjemput David yang sedang berada di rumah temannya yang berinisial R.

Mario dan Shane Hadir

Tersangka Mario Dandy dan Shane Lukas (19) telah hadir di lokasi rekonstruksi. Sementara AG (15), yang berstatus anak berkonflik hukum, tak hadir dan diperankan orang lain.

Mario dan Shane keluar dari mobil tahanan saat tiba di lokasi rekonstruksi sekitar pukul 14.00 WIB. Mario dan Shane memakai baju tahanan warna oranye.

Kedua lengan Mario dan Shane tampak terborgol. Mereka dikawal oleh anggota Propam Polda Metro Jaya. Kemudian, Mario dan Shane masuk ke rumah R, yang merupakan teman David.

3 Klaster Rekonstruksi

Sebanyak 23 adegan akan dilakukan para tersangka dalam kasus penganiayaan David. Seluruh adegan itu terbagi dalam 3 tahap.

"Rekonstruksi kita bagi 3 klaster. Pertama saat tiga tersangka, ada tersangka yang menjemput di dalam mobil. Kedua, saat penganiayaan terjadi," kata Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi.

Sementara itu, penyidik Subdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya mengatakan rekonstruksi akan dimulai dengan adegan para tersangka merencanakan penganiayaan.

"Adegan dimulai adanya rencana pertemuan dari tersangka MDS dan anak AG. Sesuai BAP, dijemput di sekolah," kata penyidik.

Simak Video 'Sebelum Aniaya David, Ternyata Mario Dandy-AG Baru Pacaran Sebulan':



Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.




(jbr/mei)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork