Kapolres Jakbar Diminta Aktifkan Polsubsektor di Tambora untuk Cegah Tawuran

Ilham Oktafian - detikNews
Kamis, 09 Mar 2023 00:05 WIB
Kapolres Jakbar Kombes M Syahduddi menemui warga di RW 01 Tambora, Jakarta Barat. (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Tawuran masih menjadi masalah sosial yang terjadi di beberapa wilayah DKI Jakarta, salah satunya di Tambora, Jakarta Barat. Menghadapi persoalan tersebut, warga meminta polisi untuk mengaktifkan kembali Polsubsektor.

Hal tersebut diungkapkan oleh warga saat bertatap muka dengan Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes M Syahduddi, di RW 01 Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat. Ini adalah kegiatan perdana Kombes Syahduddi setelah resmi dilantik menjabat Kapolres Metro Jakarta Barat menggantikan Kombes Pasma Royce.

"Saya sebagai Kapolres Metro Jakarta Barat yang baru memohon kerja samanya, Polri bisa selalu bersinergi dengan masyarakat dalam menjaga kamtibmas di lingkungan dan saya menerima saran, masukan, kritik dari warga tentang pelayan Polisi di Polres Jakarta Barat," ujar Syahduddi dalam keterangannya Rabu (8/3/2023).

Dalam kunjungannya ke RW 01, Jembatan Besi, Tambora, Syahdudi berbincang dengan lurah dan warga selama 3 jam. Dia membahas situasi warga jelang Ramadhan.

Dalam kesempatan tersebut, dia mendapat masukan terkait kebijakan jangka pendek ke depan. Salah satunya mengaktifkan Polsubsektor untuk mencegah aksi tawuran.

Kapolres Jakbar (Foto: (Foto: Dok. Istimewa)

"Saran masukan dari warga yang saya terima antara lain untuk mengaktifkan kembali Polsubsektor dan pos pantau dalam mempermudah pelayanan ke masyarakat dan pencegahan terjadinya tawuran di wilayah Tambora," kata dia.

"Segera kami ambil kebijakan untuk menjawab masukan warga ini," jelasnya.

Sementara itu, Kapolsek Tambora, Kompol Putra Pratama yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa polisi tak bisa bekerja sendiri. Dia menyampaikan jika ada 96 polisi di setiap RW di Tambora.

"Saat ini sudah ada satu polisi di setiap RW di seluruh wilayah Tambora untuk membantu menjaga Kamtibmas di wilayahnya. Polri tetap tidak akan bisa bekerja maksimal tanpa adanya dukungan dari masyarakat dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif," pungkasnya.

Simak juga 'Saat Alami Luka di Kepala, 2 Korban Tawuran Antarpesilat Masih Dirawat':







(mei/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork