KKB Serang TNI di Yahukimo Papua Pegunungan, 1 Prajurit Gugur

John Roy Purba - detikNews
Rabu, 01 Mar 2023 18:09 WIB
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Tiga prajurit TNI ditembak kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Yahukimo, Papua Pegunungan. Satu prajurit TNI gugur dalam insiden itu.

"Benar KKB menyerang prajurit Kodim 1715/Yahukimo. Kejadian itu mengakibatkan 2 orang terluka dan 1 orang gugur," ungkap Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Herman Taryaman kepada wartawan, seperti dilansir detikSulsel, Rabu (1/3/2023).

Penyerangan itu terjadi saat prajurit TNI bertugas di Kodim 1715/Yahukimo, di Km 4 Jalan Paradiso Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Rabu (1/3/2023) sekitar pukul 15.30 WIT.

Herman menyebut saat ini 3 prajurit TNI itu berada di RSUD Yahukimo. Dia menyebut 2 prajurit yang terluka sampai saat masih dalam keadaan sadar.

"Prajurit yang gugur atas nama Pratu LW. Sementara 2 prajurit yang terluka yakni Pratu NS dan Sertu RS. Kini ke-2 korban sedang mendapat perawatan medis di RSUD Yahukimo," katanya.

Herman menyebut kontak tembak sempat terjadi antara prajurit TNI dan KKB. Diperkirakan kontak tembak lebih dari 1 jam.

Simak selengkapnya di sini.

Lihat Video: Imbas Penyanderaan Kapten Philip, 70% Penerbangan Susi Air Berhenti







(lir/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork