Erick JS Simangunsong, aktor utama debt collector yang membentak-bentak polisi, ditangkap saat tidur. Erick si 'belang biru' ditangkap tanpa perlawanan.
"Tidak ada (perlawanan), dia sedang tidur (saat ditangkap)," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi kepada detikcom, Rabu (1/3/2023).
Eric JS Simangunsong ditangkap di Labuhan Batu, Sumatera Utara, pada dini hari tadi. Dia kabur setelah mengetahui dicari polisi dan bersembunyi di sana.
"Dia kabur ke rumah teman pamannya," imbuhnya.
Reaksi Erick Saat Ditangkap
Erick tak lagi menunjukkan wajah garang ketika ditangkap polisi. Sebaliknya, Erick memperlihatkan reaksi takut dan kaget saat ditangkap polisi.
"(Ekspresi saat ditangkap) kaget-kaget dan takut," kata Hengki.
Hengki menyebutkan Erick JS Simangunsong adalah pelaku utama terkait penarikan mobil selebgram Clara Shinta. Dalam insiden itu, ada polisi yang dibentak. Saat itu Erick memakai kaus belang biru.
"Yang bersangkutan adalah pelaku utama kekerasan terhadap anggota Polri dan korban atas nama Elisabeth Clara dalam penarikan objek jaminan fidusia berupa kendaraan secara paksa," kata Hengki.
Erick melarikan diri ke Sumatera Utara. Dia akhirnya ditangkap tim Subdit Resmob Polda Metro Jaya, yang bekerja sama dengan Polda Lampung dan Polda Sumatera Utara.
"Hal ini sesuai komitmen kami untuk mengejar sampai dapat para pelaku debt collector yang tidak mengindahkan SOP dan sangat meresahkan masyarakat," tegas Hengki.
Tersangka Erick JS Simangunsong saat ini dalam perjalanan ke Medan, Sumatera Utara, untuk diterbangkan ke Jakarta. Erick dikawal polisi diperkirakan tiba di Jakarta besok pagi.
Baca selanjutnya: momen Erick bentak-bentak polisi.....
Simak Video 'Momen Penangkapan Debt Collector Si 'Belang Biru' yang Bentak Polisi':
(mea/dhn)