Diguyur Hujan Pagi-pagi, 2 Ruas Jalan di Jakut Tergenang 15 Cm

Diguyur Hujan Pagi-pagi, 2 Ruas Jalan di Jakut Tergenang 15 Cm

Farih Maulana Sidik - detikNews
Kamis, 23 Feb 2023 07:26 WIB
Jalan Cilandak 1, Jakarta Selatan, tergenang usai hujan deras, Selasa (7/2/2023). Kendaraan pun melambatkan lajunya saat melintas.
Ilustrasi jalan tergenang (Foto: Andhika Prasetia)
Jakarta -

Sejumlah wilayah DKI Jakarta diguyur hujan pagi ini. Imbas hujan tersebut, ada dua ruas jalan di Jakarta Utara (Jakut) yang tergenang air setinggi 15 sentimeter atau cm.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji mencatat data genangan itu pukul 06.45 WIB. Genangan itu disebabkan oleh hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mengguyur sejumlah wilayah Jakarta pagi ini.

"Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Kamis (23/02), menyebabkan genangan di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta," kata Isnawa dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut ini 2 ruas jalan yang tergenang:
1. Jalan Gaya Motor, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Ketinggian: 15 cm.
2. Jalan Boulevard Barat, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ketinggian: 15 cm.

Isnawa menyebut BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat.

ADVERTISEMENT

"BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," imbuhnya.

Lihat juga Video 'Penampakan Banjir di Gresik Gegara Hujan Deras-Tanggul Jebol':

[Gambas:Video 20detik]



(fas/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads