Panglima TNI Anggap KKB Papua Seperti Premanisme: Ini Kelompok Kecil

Panglima TNI Anggap KKB Papua Seperti Premanisme: Ini Kelompok Kecil

Sui Suadnyana - detikNews
Rabu, 22 Feb 2023 09:14 WIB
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono meminta masalah kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua tidak dibesar-besarkan. Yudo menyebut KKB Papua bakal semakin senang ketika masalah itu diramaikan.

"Jadi begini, masalah Papua ini tidak usah dibesar-besarkan. Nanti, kalau dibesar-besarkan, dia (KKB) semakin senang," kata Yudo di kompleks Kesatrian Praja Raksaka, Denpasar, seperti dilansir detikBali, Rabu (22/2/2023).

Menurut Yudo, KKB berbeda dengan mayoritas masyarakat Papua yang ingin hidup damai dan layak. Yudo mengatakan KKB Papua hanya dari kelompok kecil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ini (KKB) sebagian kecil. Jangan dianggap ini kelompok besar. Itu terlalu dibesar-besarkan kadang-kadang," ujar Yudo.

Eks Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) itu menyebut KKB hanya seperti kelompok premanisme. Dia menyebut KKB hanya menakut-nakuti masyarakat untuk meminta uang.

ADVERTISEMENT

"Kalau di Indonesia, di Jawa, atau di luar daerah, ini kayak premanisme, hanya menekan masyarakat meminta uang. Nanti kalau pas kehabisan duit naik lagi, mengganggu lagi, bakar-bakar lagi, makan korban lagi. Begitu terus dari dulu. Menurut saya, jangan dibesar-besarkan," pintanya.

Simak selengkapnya di sini.

Saksikan Video 'Polisi Klaim Kuasai Nduga Pegunungan, Dipastikan Sudah Aman':

[Gambas:Video 20detik]



(knv/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads