Empat ekor kambing milik warga di Cilangkap, Depok, dicuri maling dan ditinggalkan jeroannya saja. Maling tersebut melakukan aksi tersebut di dua tempat.
Pemilik kambing bernama Saidi menceritakan kejadian itu bermula pada Selasa (21/2/2023) pukul 06.30 WIB di Kampung Banjaran Pucung RT 003 RW 010 Cilangkap, Tapos, Depok, saat dia memberi makan hewan ternaknya.
"Ceritanya saya lagi ngumpanin kambing jam 06.30 WIB. Kok kambing nggak berbunyi pas saya dateng," kata Saidi saat ditemui detikcom, di Cilangkap, Depok, Selasa (21/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Curiga kambingnya tak bersuara, Saidi mengeceknya. Sontak Saidi terkejut melihat kambing ternaknya tinggal kotoran dan jeroannya saja.
"Pas saya lihat tinggal kotorannya aja sama itu jeroannya," ungkap Saidi.
Saidi pun memberi tahu tetangga bahwa kambingnya hilang dan dipotong oleh pelaku. Saidi menjelaskan tidak ada saksi yang melihat kejadian itu.
"Saya nanya tetangga 'Pak Harun, kambing saya ilang dipotong orang' udah. Dilihat sama Pak Harun. Nggak ada saksi, saya tahunya pagi jam 06.30 WIB," jelas Saidi.
Saidi mengatakan sudah melapor ke polisi terkait kasus ini. Dia pun berharap agar dapat bisa membeli kambing untuk diternaknya kembali.
"Udah, udah dateng tadi dari Polsek Cimanggis. Ya gimana ya, susah si harapannya, pokoknya beli lagi nantilah ya mungkin seekor dua ekor buat raya lagi, yang hilang udahlah hilang biarin," tutup Saidi.
Lihat juga Video: Aksi Maling Motor di Gang Sempit Petamburan Terekam CCTV