Mayat pria tanpa identitas ditemukan di Serua Indah, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten. Korban diduga meninggal karena tersengat listrik.
"Korban meninggal dunia diduga karena tersengat arus listrik," kata Kapolsek Ciputat Timur Kompol Agung Nugroho dalam keterangan tertulis, Kamis (16/2/2023).
Agung mengatakan mayat pria itu ditemukan pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB oleh warga yang sedang lewat. Mayat tersebut ditemukan di lokasi tanah kosong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saksi 1 menginformasikan kepada saksi 2 (selaku ketua RT), kemudian saksi 2 melihat ke TKP untuk memastikan, ternyata benar korban sudah dalam kondisi meninggal dunia," sebut dia.
Agung mengatakan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Korban ditemukan tak bernyawa dan dalam posisi memegang kawat pagar.
"Dari hasil olah TKP tidak ada tanda tanda penganiayaan/luka-luka pada tubuh korban, namun korban meninggal dunia sedang memegang kawat pagar," sebutnya.
Ketika diperiksa oleh petugas PLN, kawat yang dipegang korban tidak mengandung aliran listrik. Namun kawat tersebut terhubung dengan stop kontak.
"Setelah dilakukan pengecekan oleh petugas PLN, kawat tersebut tidak ada arus listriknya, namun kawat terhubung dengan stop kontak yang berada di lapak batu akik lapak penjualan hewan," katanya.
Polisi masih mencari identitas dan keluarga korban. Korban telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Fatmawati untuk dilakukan visum.
(jbr/jbr)