Viral Pria Maling Bra di Jakbar, Polisi Cari Pelaku

Viral Pria Maling Bra di Jakbar, Polisi Cari Pelaku

Silvia Ng - detikNews
Sabtu, 04 Feb 2023 19:19 WIB
pakaian yang akan dicuci
Foto: dok. Thinkstock
Jakarta -

Pencurian bra dilakukan seorang pria tengah viral di media sosial. Tindakan pelaku terekam kamera CCTV yang berada di lokasi.

Dalam video viral itu dinarasikan pencurian terjadi di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Awalnya terlihat seorang pria berkacamata dan mengenakan jaket berwarna hitam mendatangi area jemuran kala dia melintas.

Pria itu tampak mencari sesuatu dari jemuran itu. Tidak berselang lama, pelaku mengambil sebuah bra. Sebelum dibawa kabur, pelaku terlihat sempat mencium bra itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian itu disebut-sebut terjadi di Jalan Pesing Koneng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Rabu (1/2) sekitar pukul 01.44 WIB. Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk AKP Anggi Hasibuan mengatakan polisi telah turun tangan atas peristiwa tersebut.

"Terkait dengan peristiwa tersebut, tindak lanjut yang kami lakukan adalah mendatangi dan mengecek ke TKP," ujar Anggi saat dihubungi, Sabtu (4/2/2023).

ADVERTISEMENT

Anggi mengatakan pihaknya juga melakukan koordinasi dengan korban serta saksi di sekitar TKP pencurian bra itu. Anggi menyebut polisi kini tengah menyelidiki pelaku.

"Koordinasi dengan korbannya langsung serta saksi di sekitar TKP. Kami sedang melakukan penyelidikan terhadap pelaku yang viral itu," jelas Anggi.

Hingga saat ini identitas pelaku pencurian bra tersebut belum diketahui. Pelaku diduga bukan warga sekitar lantaran warga tidak mengenalinya.

"Untuk identitas belum diketahui karena dari keterangan warga sekitar juga tidak mengenali si pelaku. Artinya, dia diperkirakan bukan warga sekitar lokasi TKP," kata Anggi.

Lihat juga Video: Maling Motor di Jaktim Babak Belur Diamuk Warga, 1 Pelaku Lain Kabur

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/ygs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads