Dua pelajar mengganggu sarang tawon di Desa Lulut, Klapanunggal, Kabupaten Bogor. Akibatnya, tawon mengamuk dan menyengat enam orang yang ada di sekitar sarang.
Peristiwa itu terjadi pada Jumat (3/2) sekitar pukul 13.55 WIB. Kejadian itu berawal saat ada dua anak sekolah yang mengganggu sarang tawon tersebut.
"Awalnya ada dua anak sekolah yang usil mengganggu sarang tawon tersebut. Keduanya lantas terkena serangan tawon yang merasa terganggu," kata Danru 1 Rescue Damkar Kabupaten Bogor, Khaeruddin, dalam keterangannya, Sabtu (4/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian warga lainnya juga menjadi korban sengatan tawon. Beberapa di antaranya pengendara motor yang sedang melintas.
"Lalu pada saat bersamaan, ada pengendara motor yang lewat dan turut menjadi korban, semakin lama semakin banyak," terangnya.
"Jumlah yang kena, dari laporan enam orang," katanya.
Warga kemudian melaporkan kejadian itu ke petugas Pemadam Kebakaran. Evakuasi dilakukan selama setengah jam hingga sarang tawon dievakuasi.
"Situasi kondusif, evakuasi dilakukan selama 30 menit," katanya.
Simak juga Video: Momen Damkar Evakuasi Sarang Tawon Berukuran Jumbo di Trenggalek