Orang Tua Richard Eliezer Jadi Rebutan Foto Pengunjung Sidang

ADVERTISEMENT

Orang Tua Richard Eliezer Jadi Rebutan Foto Pengunjung Sidang

Dwi Andayani - detikNews
Kamis, 02 Feb 2023 16:22 WIB
Jakarta -

Kedua orang tua Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu menghadiri sidang duplik anaknya. Orang tua Eliezer pun menjadi sorotan dan rebutan foto pengunjung sidang.

Pantauan detikcom, Kamis (2/2/2023), sidang digelar di ruang utama PN Jaksel. Kedua orang tua Eliezer, Junus Lumiu dan Rynecke Alma Pudihang, tampak duduk di barisan depan ruang sidang.

Kedua orang tua Eliezer tampak mengenakan kaus putih dengan gambar foto Eliezer dipadukan kemeja kotak-kotak. Mereka tampak didampingi Wakil Ketua LPSK Susilaningtyas dan Edwin Partogi.

Kehadiran orang tua Eliezer menjadi sorotan para pendukung Eliezer yang juga telah berada di dalam ruang sidang. Para pendukung Eliezer yang mayoritas perempuan dan ibu-ibu tampak menghampiri dan berbincang dengan orang tua Eliezer.

Orang tua Richard Eliezer jadi rebutan foto pengunjung sidangOrang tua Richard Eliezer jadi rebutan foto pengunjung sidang. (Dwi Andayani/detikcom)

Para pendukung tersebut lantas saling bergantian berfoto dengan orang tua Eliezer. Ada pula yang bersalaman dan memberikan semangat.

Para pendukung terlihat masih berfoto hingga hakim memasuki ruang sidang. Seusai sidang, orang tua Richard juga kembali diserbu foto oleh pengunjung sidang.

"Terima kasih sudah beri dukungan," ujar orang tua Eliezer kepada pengunjung usai sidang.

Sebelumnya, Richard Eliezer dituntut 12 tahun penjara terkait kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat. Eliezer dinilai melakukan tindak pidana merampas nyawa Yosua bersama Ferdy Sambo dkk.

(dwia/yld)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT