9 Adegan Reka Ulang Kecelakaan Mahasiswa UI vs Pensiunan Polisi

9 Adegan Reka Ulang Kecelakaan Mahasiswa UI vs Pensiunan Polisi

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 02 Feb 2023 15:43 WIB
Rekonstruksi ulang kasus kecelakaan mahasiswa Universitas Indonesia (UI), M Hasya Attalah Syahputra (18), yang melibatkan purnawirawan polisi, AKBP (Purn) Eko Setio BW digelar di Jalan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (2/2/2023). Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri turut menerjunkan Traffic Accident Analysis (TAA).
Polisi menggelar rekonstruksi kasus kecelakaan maut mahasiswa UI, M Hasya Attalah Syahputra. (Rifkianto Nugroho/detikcom)

Eko Tak Bawa Hasya ke RS

Saat itu posisi Hasya telentang di dekat motornya. Eko keluar dari mobil dan menggotong korban ke pinggir jalan dibantu warga lainnya.

"Pengemudi bersama beberapa masyarakat mengangkat korban ke pinggir jalan. Adegan ke delapan, pengemudi Eko meletakkan korban," lanjutnya.

Dalam rekonstruksi ini tidak terlihat adanya upaya Eko menolong korban membawa ke rumah sakit. Namun, disebutkan Eko menghubungi ambulans yang kemudian datang setelah 30 menit kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Adegan ke-9, pengemudi dan beberapa warga, terutama pengemudi menelpon ambulans. Kemudian 30 menit kemudian ambulans datang," tuturnya.

Dalam rekonstruksi ini, Eko Setio BW turut hadir. Sementara pihak keluarga Hasya tidak ada yang hadir.


(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads