Kecelakaan Mahasiswa UI, Bumper Pajero Eko Purnawirawan Polisi Penyok

ADVERTISEMENT

Kecelakaan Mahasiswa UI, Bumper Pajero Eko Purnawirawan Polisi Penyok

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 02 Feb 2023 14:51 WIB
Polisi menggelar rekonstruksi kasus kecelakaan yang menewaskan mahasiswa UI, M Hasya Attalah Syahputra. Motor milik Hasya dan mobil Pajero milik purnawirawan polisi dihadirkan.
Motor almarhum Hasya, mahasiswa UI yang tewas kecelakaan melibatkan Pajero pensiunan polisi (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta -

Mahasiswa Universitas Indonesia (UI), M Hasya Attalah Syahputra, tewas dalam kecelakaan yang melibatkan purnawirawan polisi, Eko Setio Budi Wahono. Motor Hasya dan mobil Pajero milik Eko diperlihatkan dalam rekonstruksi tersebut.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (2/2/2023) mobil Pajero bernopol B-2447-RFS milik Eko penyok di bagian bumper depan sebelah kanan. Hal tersebut dikarenakan berbenturan dengan kendaraan Hasya saat peristiwa tabrakan terjadi.

Sepeda motor Hasya juga rusak. Berdasarkan pengamatan, lampu sein kanan motor patah, dan ada lecet di beberapa bagian motornya. Selain itu, sudah tidak terpasang pelat nomor pada motor Hasya.

Mobil Pajero Eko Berubah Warna

Eko Setio Budi Wahono mengubah cat mobilnya setelah menabrak mahasiswa UI, Hasya Attalah Syahputra, hingga tewas. Hal tersebut diketahui saat proses rekonstruksi digelar siang tadi.

Polisi menggelar rekonstruksi kasus kecelakaan yang menewaskan mahasiswa UI, M Hasya Attalah Syahputra. Motor milik Hasya dan mobil Pajero milik purnawirawan polisi dihadirkan.Polisi menggelar rekonstruksi kasus kecelakaan yang menewaskan mahasiswa UI, M Hasya Attalah Syahputra. Motor Hasya dan mobil Pajero purnawirawan polisi dihadirkan. (Rifkianto Nugroho/detikcom)

Berdasarkan CCTV di lokasi kejadian, sebelumnya mobil Pajero bernopol B-2447-RFS berwarna hitam. Namun, saat rekonstruksi yang digelar Kamis (2/2/2023) siang, mobil tersebut sudah berubah warna menjadi putih.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman membenarkan Eko mengubah cat mobilnya. Hal itu dilakukan setelah penyidikan kasus kecelakaan tersebut dihentikan.

"Itu karena kemarin sudah SP3, kendaraan ini (warnanya) dikembalikan. Nanti motor juga akan kita kembalikan," kata Latif di lokasi.

Latif mengatakan Eko mengambil kendaraannya setelah kasus dinyatakan dihentikan (SP3). Pun halnya stiker di mobil dilepas setelah kasus dinyatakan selesai.

"Sehingga kemarin sudah diambil pemiliknya (Eko Setia) itu (stiker) dilepas. Tapi nomor pelat sama semua cuma warna saja," imbuhnya.

Simak Video: DPR Minta Status Tersangka Mahasiswa UI Korban Tabrak Lari Dipulihkan

[Gambas:Video 20detik]




(mea/dhn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT