Pria berinisial RZ yang diviralkan selingkuh dengan mertuanya inisial R dilaporkan ke Polda Banten. RZ diaporkan oleh mantan istrinya, NR, yang didampingi tim 911 Hotman Paris.
"Kita mendampingi Saudari NR membuat laporan terkait dugaan perzinaan yang dilakukan Saudara RZ dan Saudari R," kata perwakilan tim 911, Zahra Amelia, ke wartawan, Senin (30/1/2023).
Dugaan perzinaan RZ dan R itu dilaporkan ke Ditreskrimum Polda Banten dan laporannya teregister dalam nomor LP/B/19/I/2023/SPKT II.DITRESKRIMUM/POLDA BANTEN. Laporan itu dibuat NR demi mendapatkan keadilan atas perzinahan yang dilakukan mantan suami dan ibu kandungnya itu berdasarkan Pasal 284 KUHP.
"Untuk terkait lebih lanjut kenapa NR mau melaporkan kita belum bisa jawab sekarang, nanti akan dijelaskan oleh Bang Hotman langsung," tambahnya.
Tim 911 mengapresiasi penyidik yang menerima laporan dari klien mereka. Mereka berharap kepolisian menindaklanjuti laporan ini.
"Harapannya segera ditindaklanjuti sesuai hukum yang berlaku," ucapnya.
Sebelumnya, RZ sendiri sudah membuat aduan ke Polda Banten atas tuduhan pencemaran nama baik. Ia tidak terima setelah narasi perselingkuhan dengan mertuanya viral di media sosial (medsos).
Tonton juga Video: Dewas KPK Tangani 5 Sidang Etik Selama 2022, Ada Selingkuh Antarpegawai