Penumpang Sempat Menumpuk di Stasiun Manggarai, Antrean Kini Terurai

ADVERTISEMENT

Penumpang Sempat Menumpuk di Stasiun Manggarai, Antrean Kini Terurai

Adrial Akbar - detikNews
Jumat, 27 Jan 2023 21:03 WIB
Suasana peron 8 Stasiun Manggarai
Suasana peron 8 Stasiun Manggarai per pukul 19.55 WIB. (Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Antrean penumpang KRL di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan, sempat menumpuk saat jam pulang kerja. Kini antrean tersebut telah terurai.

Pantauan detikcom, pukul 19.55 WIB, Jumat (27/1/2023), di Stasiun Manggarai, tepatnya di peron 8, antrean penumpang tak lagi terlihat. Peron 8 merupakan jurusan Jatinegara, Bekasi, dan Cikarang.

Penumpang yang ada juga kian berkurang. Tak terlalu banyak penumpang yang terlihat lalu lalang.

Kebanyakan penumpang yang menuju peron 8 berasal dari peron 12 dan 13 jurusan Depok, Citayam, Nambo, dan Bogor. Petugas keamanan masih bersiaga di lokasi untuk mengatur penumpang yang akan naik atau turun ke peron 8.

Petugas keamanan masih mengimbau para penumpang yang akan menuju dan keluar dari peron 8 agar berhati-hati. "Hati-hati, tetap awasi barang berharga masing-masing," ujar seorang petugas menggunakan pengeras suara.

Sebelumnya, antrean penumpang sempat terjadi pada saat jam pulang kerja, di peron 8 Stasiun Manggarai, sekitar jam 18.40 WIB. Para penumpang diminta antre terlebih dulu sebelum turun atau naik ke peron 8.

Salah satu warga bernama Rosyid (29) mengatakan kerap mengalami penumpukan penumpang di peron Stasiun Manggarai. Menurutnya, penumpukan penumpang selalu terjadi saat jam pulang kerja.

"Iya, nih, antrean panjang. Iya (sering mengalami). Jam pulang kerja aja," kata Rosyid kala menunggu antrean di Stasiun Manggarai.

Rosyid menuturkan antrean terjadi akibat jalur double track yang lambat. Dia berharap jalur double track lebih dipercepat agar antrean tidak terjadi.

"Cuman masalahnya mah satu sih, jalur double track-nya harusnya dipercepat. Kalau dipercepat sih ini harusnya (kepadatan) terurai juga. Karena buat apa stasiun dibagusin tapi double track-nya enggak pernah diurus," sebutnya.

Lihat juga video 'PT KCI Klaim Stasiun Bogor Lebih Terurai dengan Rute KRL Baru':

[Gambas:Video 20detik]Selengkapnya di halaman berikutnya.ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT