Bocah perempuan asal Kabupaten Cirebon ZNH (12) tewas setelah dilempar tas berisi pisau oleh ayahnya berinisial N (40). Kejadian ini dipicu oleh kekesalan N karena ZNH tidak mau mandi untuk mengaji.
Berdasarkan informasi yang didapat, peristiwa nahas itu terjadi di rumah korban di Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon, Kamis (19/1) sore lalu.
Kejadian ini bermula saat korban yang sedang bermain diminta sang ayah segera mandi dan pergi mengaji. Namun korban menolak permintaan sang ayah.
"Karena kesal bapak kandungnya mengambil tas yang ada di sampingnya kemudian dilemparkan ke arah korban hingga mengenai korban," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo dalam keterangan tertulis yang dilansir detikJabar, Kamis (26/1/2023).
Setelah dilempar menggunakan tas, korban menjerit kesakitan karena ada benda tajam yang melukai bagian leher belakangnya.
"Seketika korban menjerit kesakitan dan ternyata pada tengkuk leher belakangnya tertancap pisau yang baru diketahui ternyata ada di dalam tas yang dilemparkan oleh bapak kandungnya," ungkap Ibrahim.
Baca berita selengkapnya di sini.
Simak juga 'Salut! Siswa SMP Buka Jalur Mobil Damkar yang Terjebak Macet di Bogor':