Sahroni soal Audi A8 Tabrak Mahasiswi Cianjur hingga Tewas: Tangkap dan Adili!

ADVERTISEMENT

Sahroni soal Audi A8 Tabrak Mahasiswi Cianjur hingga Tewas: Tangkap dan Adili!

Farih Maulana Sidik - detikNews
Kamis, 26 Jan 2023 07:14 WIB
Gaya Sederhana Ahmad Sahroni yang Suka Makan Nasi Bungkus
Ahmad Sahroni (Foto: dok. Instagram)
Jakarta -

Mahasiswi di Cianjur, Jawa Barat (Jabar), bernama Selvi Amalia Nuraeni tewas akibat tertabrak mobil Audi A8 yang memaksa masuk rombongan yang dikawal polisi. Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta Polri mengusut kasus itu secara transparan.

"Kasus ini harus diusut dan secara transparan juga diberi update ke publik. Tidak boleh ada pengaburan untuk melindungi siapa pun," kata Sahroni kepada wartawan, Rabu (25/1/2023).

Sahroni menyebut terduga pelaku tabrak lari itu tidak boleh dilindungi. Dia meminta pemobil Audi A8 tersebut ditangkap dan diproses hukum.

"Pelaku harus ditangkap dan diadili. Atensi Kapolri ini jangan dianggap angin lalu oleh anak-anak buahnya. Citra polisi sekali lagi sedang dipertaruhkan," ucapnya.

Sebelumnya, Polres Cianjur menyatakan mahasiswi bernama Selvi Amalia Nuraeni tewas akibat tertabrak mobil Audi A8 di daerah Cianjur, Jawa Barat (Jabar). Mobil tersebut diduga menggunakan pelat nomor polisi (nopol) palsu.

"Kami juga sudah identifikasi jenis mobil yang menjadi penyebab laka (kecelakaan). Namun, setelah kami lakukan identifikasi nomor kendaraannya, diduga nomor kendaraannya nomor palsu," kata Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan dalam jumpa pers, Rabu (25/1).

Polisi mendapatkan gambaran mobil Audi A8 itu berdasarkan pemeriksaan sejumlah saksi dan hasil rekaman CCTV. Kecelakaan itu terjadi pada Jumat (20/1) sekitar pukul 14.55 WIB di Kampung Sahbandar, Kecamatan Karangtengah, Cianjur.

Dia mengatakan mobil tersebut terekam kamera CCTV sejak di Ciloto hingga kamera CCTV di bengkel dekat lokasi kecelakaan. Mobil Audi A8 hitam masuk rombongan yang dikawal polisi.

Tonton juga Video: Polisi Ungkap Kronologi Mahasiswi Cianjur Tewas Ditabrak Audi A8

[Gambas:Video 20detik]
(fas/aud)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT