Ledakan Terjadi Dekat Rumah Jurnalis Senior Papua Victor Mambor

Jonh Roy Purba - detikNews
Senin, 23 Jan 2023 18:40 WIB
Foto: Ulah tkp di dekat rumah jurnalis senior Victor Mambor (Dokumen Istimewa)
Jakarta -

Sebuah ledakan terjadi di dekat rumah jurnalis senior Papua Victor Mambor. Aparat kepolisian tengah menyelidiki apakah kejadian itu merupakan teror terhadap jurnalis atau tidak.

"Jadi kasus ini (bom rakitan meledak) sudah dilaporkan ke Polsek Jayapura Utara. Saat ini penyelidikan telah kami lakukan," ujar Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota AKP Oscar Fajar Rahadian dilansir detikSulsel, Senin (23/1/2023).

Peristiwa meledaknya bom rakitan di dekat rumah Pemred Jubi ini terjadi di Kelurahan Angkasapura, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, sekitar pukul 04.00 WIT. Beruntung pria yang juga pengurus Aliansi Jurnalis Independen Indonesia itu tidak terluka.

Oscar menjelaskan, penyidik telah mengambil sampel ledakan. Nantinya seluruh barang bukti akan diuji untuk mengetahui ledakan tersebut berjenis bom atau hal lain.

"Belum bisa kita simpulkan itu bom atau petasan. Nah kita pastikan dulu," katanya.

Oscar menambahkan pihaknya belum bisa menyimpulkan ledakan tersebut merupakan teror terhadap wartawan atau tidak. Melihat kejadian bukan berada di samping rumah atau juga di pekarangan rumah.

"Kalau dilihat lokasi kejadian. Itu di tengah jalan. Di tengah aspal bukan di pekarangan rumah. Hanya pelapor memperkirakan itu sebagai teror. Tentu nanti kami akan dalami," katanya.

Baca berita selengkapnya di sini.




(rdp/rdp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork