Kapolda Metro Jaya Kunjungi Vihara di Jakut, Cek Pengamanan Imlek

ADVERTISEMENT

Kapolda Metro Jaya Kunjungi Vihara di Jakut, Cek Pengamanan Imlek

Ilham Oktafian - detikNews
Minggu, 22 Jan 2023 13:55 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran meninjau Vihara Satya Dharma di Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. (Ilham Oktafian-detikcom)
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran meninjau Vihara Satya Dharma di Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. (Ilham Oktafian/detikcom)
Jakarta -

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran meninjau Vihara Satya Dharma di Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Dalam momen tersebut, Fadil mengungkapkan harapan khusus saat perayaan ibadah tahun baru Imlek 2023.

"Kunjungan untuk melihat bagaimana perayaan Imlek sekaligus bagaimana pengamanannya. Itu aja," kata Fadil di lokasi pada Minggu (22/1/2023).

Fadil menambahkan, saat ini ia sudah mengunjungi 10 vihara yang tersebar di Jakarta. Salah satunya Vihara Satya Dharma.

"Ada 10, sekitar itu," ujarnya.

Fadil tak merinci jumlah personel yang diturunkan untuk mengamankan imlek tahun ini. Namun ia memastikan situasi berjalan aman.

"(Situasi) aman," kata Fadil.

Dalam kunjungan di Vihara Satya Dharma, Fadil mengungkapkan harapan khusus. Dia mengaku ingin Jakarta ataupun Indonesia semakin baik.

"Imlek kan selalu membawa harapan. Harapan kita sebagai Kapolda di tahun kelinci air Jakarta semakin aman, Indonesia semakin baik," kata dia.

"Selamat merayakan imlek pada saudara yang merayakan. Gong xi fat cai," paparnya.

(dwia/dwia)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT