Sebanyak 13 pelajar di kawasan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, diamankan polisi bersama warga. Mereka diamankan karena diduga hendak menggelar tawuran antarsekolah.
"Yang dapat diamankan ada 13 orang, yang lainnya kabur, termasuk yang memiliki senjata tajam," kata Wakapolsek Cileungsi AKP Tri Lesmana saat dihubungi, Kamis (19/1/2023).
Mereka diamankan pada dini hari tadi. Kedua kelompok pelajar tersebut telah janjian menggelar tawuran di Jalan Raya Narogong.
"Itu jadi ada rencana mau tawuran sekolah antara SMK di Setu. Nah terus kemudian mereka janji bertemu di Jalan Raya Narogong. Sebelum itu mereka berkumpul di Pasir Angin," ujarnya.
Mulanya, warga melihat ada sekelompok pelajar yang sedang berkumpul. Warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada polisi.
"Pada saat itu kita mendapat informasi dari masyarakat bahwa ada anak-anak sekolah berkumpul diduga hendak tawuran. Kemudian Pak Kapolsek dengan anggota berangkat ke lokasi. Betul ada yang berkumpul, kemudian dibantu dengan warga untuk mengamankan," terangnya.
Pelajar tersebut kemudian diamankan oleh polisi bersama warga. Mereka dibawa ke Mako Polsek Cileungsi bersama barang bukti tiga buah celurit.
"Mereka belum sempat tawuran karena keburu digagalkan polisi dan warga, udah janjian mereka," imbuhnya.
Hingga kini, 13 pelajar tersebut masih berada di Mako Polsek Cileungsi. Polisi memanggil pihak sekolah dan orang tua pelajar.
"Karena menyangkut anak-anak, kita panggil sekolah sama orang tua. Sementara ini masih diamankan di polsek," pungkasnya.
(rdh/jbr)