Keluarga Hasnaeni Desak Pelapor Ketua KPU RI Cabut Laporan ke Polisi

ADVERTISEMENT

Keluarga Hasnaeni Desak Pelapor Ketua KPU RI Cabut Laporan ke Polisi

Brigitta Bella - detikNews
Rabu, 18 Jan 2023 22:23 WIB
Keluarga Hasnaeni mendatangi KPU RI untuk minta maaf soal laporan Ketua KPU Hasyim Asyari ke polisi.
Keluarga Hasnaeni mendatangi KPU RI untuk minta maaf soal laporan Ketua KPU Hasyim Asy'ari ke polisi. (Foto: Brigitta/detikcom)
Jakarta -

Pihak keluarga Hasnaeni atau Wanita Emas mendesak pelapor Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari mencabut laporan dugaan pelecehan seksual. Keluarga juga berharap pelapor memberikan klarifikasi soal laporan itu.

"Harapannya juga pihak yang mengklaim atau melaporkan ketua KPU ini segera mencabut laporannya dan segera mengklarifikasi agar masalah ini segera selesai," kata Mantan Kuasa Hukum Hasnaeni, Bryan Gautama kepada wartawan di Gedung KPU, Jakpus, Rabu (18/1/2023).

Bryan menyebut nama Hasnaeni dicatut dalam laporan yang dilayangkan Ihsan Perwira Negara. Keluarga menduga adanya tekanan Ilhsan terhadap Hasnaeni yang diketahui merupakan suami siri Hasnaeni.

Di sisi lain, keluarga mengaku bingung atas laporan tersebut, sebab sudah dua minggu Hasnaeni diisolasi di Rutan Pondok bambu tanpa ada yang boleh menjenguk.

"Mereka (keluarganya) menduga ada tekanan- tekanan diajarkan, diarahkan oleh seseorang yang diduga menurut keluarga ini adalah orang bernama Ihsan Perwira Negara yang mana beritanya dia ini atas nama ibu Hasnaeni melaporkan ke polda metro jaya," ungkapnya.

"Namun keluarga bingung selama ini ibu dua minggu diisolasi di Rutan Pondok Bambu. Kok bisa melakukan laporan itu. Keluarga saja sampai hari ini tidak bisa bertemu, tapi tiba-tiba ada laporan atas nama ibu Hasnaeni diwakili oleh Ihsan Perima Negara," tambahnya.

Sebelumnya Hasnaeni melaporkan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Hasyim Asy'ari atas dugaan pelecehan seksual. Pelaporan terhadap Hasyim ini dibuat oleh kuasa hukum Hasnaeni Mustafa, Ihsan Perima Negara. Laporan dibuat di Polda Metro Jaya pada Senin (16/1).

Keluarga Minta Maaf ke Ketua KPU

Pihak keluarga Hasnaeni lantas mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU). Keluarga Hasnaeni menemui Ketua KPU Hasyim Asy'ari untuk meminta maaf perihal laporan dugaan pelecehan seksual. Keluarga juga menyebut nama Hasnaeni dicatut.

"Saya ke sini sebenarnya cuma mau mewakili keluarga, mau silahturahmi untuk minta maaf ke Pak Hasyim dan KPU dan keluarganya atas perilaku ibu saya. Sebenernya gitu aja sih, dan mewakili ibu juga, sempat ngomong juga untuk minta maaf," kata anak kandung Hasnaeni, Alice, di gedung KPU, Jakarta Pusat, Rabu (18/1/2023).

(eva/eva)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT