Dubes RI di Italia M Prakosa Akan Dimakamkan di Bantul

ADVERTISEMENT

Dubes RI di Italia M Prakosa Akan Dimakamkan di Bantul

Pradito Rida Pertana - detikNews
Rabu, 18 Jan 2023 17:14 WIB
Suasana rumah duka M Prakosa di Pedukuhan Gersik, Kalurahan Sumbermulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Kabupaten Bantul, Rabu (18/1/2023).
Suasana rumah duka M Prakosa di Pedukuhan Gersik, Kalurahan Sumbermulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Kabupaten Bantul, Rabu (18/1/2023). (Pradito Rida Pertana/detikJateng)
Bantul -

Duta Besar (Dubes) RI di Italia, Muhammad Prakosa, meninggal dunia di Roma, Italia. Jenazah disebut bakal disemayamkan dan dimakamkan di Kabupaten Bantul, DIY.

Rumah duka berada di RT 03 Pedukuhan Gersik, Kalurahan Sumbermulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Bantul.

"Iya sudah dapat kabar kemarin sore sekitar jam 6 soal itu (Prakosa meninggal). Ini warga bersih-bersih menyiapkan (rumah duka)," kata Ketua RT 03 Gersik, Supandi, kepada wartawan di Bantul, seperti dilansir detikJateng, Rabu (18/1/2023).

Supandi menjelaskan, almarhum lahir dan besar di Patehan, Kemantren Keraton, Kota Yogyakarta. Di Bantul adalah tempat tinggal kakek dan neneknya.

"Beliau kecil di Patehan Jogja tapi memang sering ke sini karena mbahnya asli sini. Lalu tinggal di sini sekitar tiga tahun," jelasnya.

Supandi menyebutkan jenazah Prakosa bakal dimakamkan di tempat pemakaman keluarga di dekat rumah. Namun Supandi belum bisa memastikan kapan jenazah Prakosa tiba di rumah duka.

Baca selengkapnya di sini.

(idh/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT