Gempa Darat M 2,6 Terjadi di Cianjur

Gempa Darat M 2,6 Terjadi di Cianjur

Farih Maulana Sidik - detikNews
Selasa, 17 Jan 2023 23:51 WIB
Ilustrasi Gempa
Foto: Ilustrasi gempa (Robby Bernardi/detikcom)
Jakarta -

Gempa dengan kekuatan magnitudo (M) 2,6 terjadi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Pusat gempa berada pada kedalaman 10 kilometer.

"Pusat gempa berada di darat 6 km barat laut Kabupaten Cianjur," tulis BMKG dalam Twiter-nya, Selasa (17/1/2023).

BMKG mencatat gempa terjadi pada pukul 23.12 WIB malam ini. Titik koordinat gempa berada di 6,78 Lintang Selatan (LS) - 107,10 Bujur Timur (BT).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gempa ini dirasakan dengan skala MMI II-III Cilaku, II-III Cugenang, II-III Cianjur, II-III Karangtengah, dan II-III Cipanas.

Skala MMI II yakni getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Sementara skala MMI III berarti getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

ADVERTISEMENT

Hingga kini, belum diketahui kerusakan dan korban jiwa dari gempa yang terjadi.

(fas/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads