Sebuah ular kopi memasuki rumah salah satu warga di Desa Cijujung, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor. Ular tersebut jatuh dari atas plafon rumah.
"Pemilik rumah melihat ular kopi sekitar 1 meter jatuh dari atas plafon," kata Komandan Regu 3 Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Syabbudin melalui keterangannya, Jumat (13/1/2023).
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.45 WIB dini hari tadi. Karena khawatir, warga lalu melaporkan kejadian itu kepada petugas Damkar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Warga lalu melapor ke petugas Pemadam Kebakaran," tuturnya.
Petugas kemudian segera menuju ke lokasi dan tiba pukul 02.10 WIB. Petugas kemudian segera menyisir rumah warga tersebut untuk mencari ular yang kabur.
Evakuasi dilakukan selama 20 menit hingga sekitar pukul 02.30 WIB. Ular kemudian dibawa ke Mako Damkar.
"Situasi akhir kondusif ular berhasil ditangkap. Evakuasi dilakukan selama 20 menit," pungkasnya.
Simak juga 'Simak! Pertolongan Pertama jika Digigit Ular Berbisa':