Momen Polisi yang Bawa Lukas Enembe Dihadang Simpatisan Pakai Panah

Momen Polisi yang Bawa Lukas Enembe Dihadang Simpatisan Pakai Panah

Hermawan Mappiwali - detikNews
Kamis, 12 Jan 2023 18:44 WIB
Iring-iringan rantis yang membawa Lukas Enembe sempat dihadang simpatisan.
Rantis iring-iringan Lukas Enembe dihadang simpatisan. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Gubernur Papua Lukas Enembe saat dibawa KPK menuju Bandara Sentani dikawal penjagaan ketat. Bahkan Lukas menumpangi kendaraan taktis (rantis) polisi.

Dilansir detikSulsel, ada video yang memperlihatkan iring-iringan rantis kepolisian yang membawa Lukas dihadang simpatisan. Massa memblokade rute iring-iringan sambil membawa panah.

Seseorang bahkan nekat berdiri di badan jalan. Namun iring-iringan rantis yang membawa Lukas Enembe tak mengurangi kecepatan dan pria itu segera menepi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo membenarkan bahwa rantis itu membawa Lukas. Hal itu dilakukan demi keselamatan Lukas Enembe.

"Iya (Lukas Enembe dibawa pakai rantis). Kan kita menjamin keamanan beliau pada saat pergeseran menuju ke Bandara Sentani," ujar Kombes Ignatius.

ADVERTISEMENT

Ignatius mengatakan massa tersebut merupakan pihak keluarga Lukas Enembe. Diketahui, penangkapan Lukas ini membuat massa ricuh.

"Istilahnya mereka palang jalan. Jadi tadi kan mobil di depan dia sisir, buka barikade palang-palang," ujar Ignatius.

Simak berita lengkapnya di sini.

Simak video 'Fakta-fakta Sejauh Ini Tentang Penangkapan Lukas Enembe':

[Gambas:Video 20detik]



(zap/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads