Kelakar Luhut Sebut Gubsu Edy Kadang Bicara Tanpa Prangko

ADVERTISEMENT

Kelakar Luhut Sebut Gubsu Edy Kadang Bicara Tanpa Prangko

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Minggu, 08 Jan 2023 12:36 WIB
Jakarta -

Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menghadiri Ibadah Syukur Awal Tahun Kantor Pusat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP). Dalam sambutannya, Luhut sempat menyinggung Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi sebagai sosok yang kerap berbicara tanpa prangko.

Luhut awalnya mengaku baru pertama kali menghadiri acara ibadah syukur awal tahun di Kantor Pusat HKBP. Karena itu, ia merasa kalah oleh Edy, yang lebih beriman ketimbang dirinya.

"Saya kira saya pertama ke sini, baru hadir di sini dalam tahun baru. Jadi saya kalah dengan Pak Edy, lebih beriman Jenderal Edy daripada saya," kata Luhut yang dilihat melalui siaran YouTube HKBP, Minggu (8/1/2023). Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi turut hadir dalam acara itu.

Luhut kemudian berbicara mengenai hubungannya dengan Edy sejak masih bertugas di TNI Angkatan Darat. Luhut berujar, Edy merupakan sosok yang baik meskipun kerap berbicara tak pakai prangko.

"Jenderal Edy ini orang baik, ya memang kadang bicaranya itu nggak pakai prangko, dari dulu, dari beliau masih muda, tapi orangnya orang baik," ucapnya.

(taa/knv)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT