Tiko dan ibunya, Eny, tinggal di rumah mewah pribadinya yang terbengkalai selama 12 tahun. Pemuda bernama lengkap Pulung Mustika Abima tersebut dikenal pintar.
"Tiko itu termasuk murid yang pintar, ya, jadi dia dapat SMP-nya negeri. Pasti nilainya tinggi," kata Bu RT 06 RW 02, Jatinegara, Cakung, Ina Sunarsih, kepada wartawan, Kamis (5/1/2023).
Ina juga mendapat kesaksian dari guru kejar paket yang mengajar Tiko. Menurut guru tersebut, Tiko merupakan sosok yang pandai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin guru kejar paketnya nengok, dia bilang Tiko anak pintar," ucapnya.
Sayangnya, kondisi keuangan keluarga Bu Eny yang berkekurangan membuat Tiko putus sekolah.
"Tapi lama-kelamaan (akhirnya putus sekolah) karena kondisi mungkin buat ongkosnya," katanya.
Sejatinya, warga ataupun guru SMP Tiko sempat mengusahakan agar Tiko melanjutkan sekolah. Namun bantuan tersebut ditolak oleh Bu Eny yang merasa ingin selalu dekat dengan Tiko.
"Sebetulnya dari guru-guru SMP-nya pun sudah ada wali kelasnya yang bantu untuk tas seragam ada yang bantu," paparnya.
"Dari warga juga sempat mau bantu untuk sekolah, tapi sama ibunya ditolak karena nggak mau jauh-jauh dari Tiko," imbuhnya.
(yld/yld)