Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membuat aturan bahwa di Balai Kota Solo diperbolehkan tidak memakai masker. Hari ini Gibran pun untuk pertama kalinya tak mengenakan masker saat tiba di kantornya di Balai Kota Solo.
Dilansir detikJateng, Gibran tiba di Balai Kota Solo sekitar pukul 10.40 WIB, Rabu (4/1/2023). Gibran tiba memakai kemeja hitam dan berkalung tempat minum botol tumbler.
"Iya, boleh nggak pakai maser, copoten (kamu lepas) aja, nggak papa. Sesuai SE (surat edaran) wae (saja)," kata Gibran di Balai Kota, Rabu (4/1/2023).
Namun Gibran mengingatkan, masker bisa kembali dipakai jika sedang merasa kurang enak badan. Masker juga bisa dikenakan saat berada di keramaian.
"Tapi, kalau badannya merasa nggak enak, pakai masker nggak papa, ya. Pusat juga apa pada pakai masker?" ujar Gibran.
Gibran menegaskan pemakaian masker dianjurkan saat berada di keramaian. Namun semua itu dikembalikan ke pilihan masyarakat.
Baca selengkapnya di sini.
(mae/imk)