Jalan Raya Munjul-Picung di Pandeglang yang Amblas Mulai Diperbaiki

Jalan Raya Munjul-Picung di Pandeglang yang Amblas Mulai Diperbaiki

Aris Rivaldo - detikNews
Rabu, 04 Jan 2023 02:15 WIB
Ruas Jalan Raya Munjul-Picung di Pandeglang, Banten, yang amblas mulai diperbaiki. Perbaikan dilakukan, Selasa (3/1/23) malam.
Jalan Munjul-Picung amblas mulai diperbaiki. (Aris Rivaldo/detikcom)
Jakarta -

Ruas Jalan Raya Munjul-Picung di Pandeglang, Banten, yang amblas mulai diperbaiki. Perbaikan dilakukan langsung malam ini.

"Malam ini kita sudah mulai perbaikan di titik jalan yang amblas," kata Pengawas Jalan Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) UPT PJJ Wilayah Pandeglang, Mufti, Selasa (3/1/23) malam.

Mufti mengatakan saat ini proses pengerasan badan jalan sedang dilakukan di Desa Ciodeng, Kecamatan Sindangresmi. Ia mengatakan alat barat dan bahan material untuk perbaikan tersebut sudah didatangkan ke lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Malam ini yang dikerjakan pengerasan badan jalan," katanya.

Sementara itu untuk titik amblas di Kampung Cibereum, Desa Sukasaba, Kecamatan Munjul, belum dimulai perbaikan. Menurutnya, titik tersebut sudah dipasang rambu-rambu peringatan agar pengedaran bisa berhati-hati.

ADVERTISEMENT

"Yang di Desa Sukasaba masih bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat. Perbaikan kita fokus di Desa Ciodeng dulu, setelah itu kita bergerak ke Desa Sukasaba," kata Mufti.

Jika kondisi cuaca mendukung, ia mengatakan ruas jalan Picung-Munjul perbaikan bisa selesai dengan cepat. "Mudah-mudahan secepatnya sudah bisa dilalui oleh kendaraan," katanya.

Jalan Munjul-Picung sebelumnya amblas sebanyak dua titik. Dua titik itu terjadi di Kecamatan Sindangresmi dan Kecamatan Munjul.

Penilik jalan ruas Munjul-Picung pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Banten UPT PJJ Wilayah Pandeglang, Nana Ruhiyana, mengatakan ada dua titik ruas jalan amblas yang diakibatkan intensitas hujan tinggi. Dia mengatakan, untuk di kampung Angsana, Desa Ciodeng, Kecamatan Sindangresmi, amblas jalan sepanjang 50 meter.

"Hujan deras, terus merosot, turun sampai kedalaman 3 meter, panjang 50 meter," kata Nana, kepada wartawan saat ditemui di lokasi, Selasa (3/1).

Tonton juga Video: Longsor Membuat Jalur Trans Sulawesi Amblas, Warga Panik

[Gambas:Video 20detik]




(rfs/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads