Jalur Pendakian Gunung Karang Cadasari Pandeglang Kembali Dibuka

Jalur Pendakian Gunung Karang Cadasari Pandeglang Kembali Dibuka

Aris Rivaldo - detikNews
Selasa, 03 Jan 2023 02:28 WIB
Gunung Karang di Kecamatan Cadasari Kabupaten Pandeglang kembali dibuka.
Foto: Gunung Karang, Pandeglang, Banten. (Rifat Alhamidi/detikcom)
Pandeglang -

Jalur pendakian Gunung Karang yang terletak di Desa Kadu Engang, Kecamatan Cadasari Kabupaten Pandeglang kembali dibuka. Pembukaan jalur pendakian tersebut dimulai sejak kemarin

"Perhari ini sudah dibuka kembali," kata Kepala Desa Kadu Engang, Ade Ahmad Baidowi, Senin (2/1/23).

Meski sudah dibuka, Ade mengimbau para pendaki gunung untuk tetap waspada. Sebab menurutnya, saat ini kondisi di Desa Kadu Engang sedang angin kencang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetap waspada terhadap iklim yang ekstrem," ucap dia.

Sebelumnya jelang pergantian malam Tahun Baru 2023, jalur pendakian Gunung Karang ditutup sementara. Penutupan itu dilakukan karena faktor cuaca ekstrem yang terjadi.

ADVERTISEMENT

"Mau ziarah ke sumur 7, mau wisata alam, apalagi nge-camp (di puncak gunung-red) tidak boleh," kata Ade Ahmad Baidowi saat dikonfirmasi, Jumat (30/12/2022) malam.

Lihat juga Video: Pendakian Gunung Semeru Ditiadakan Selama PPKM Darurat

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads