Gempa M 4,9 di Jayapura Jadi Gempa Merusak Pertama di 2023

Arief Ikhsanudin - detikNews
Senin, 02 Jan 2023 10:42 WIB
Ilustrasi gempa bumi (Robby Bernardi/detikcom)
Jakarta -

Gempa dengan kekuatan magnitudo 4,9 terjadi di Jayapura, Papua. Gempa tersebut disebut sebagai gempa merusak pertama di tahun 2023.

"Gempa merusak pertamakali di tahun 2023," tulis dikutip dari Kepala Bidang Mitigasi Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Daryono melalui akun Twitternya, @DaryonoBMKG, Jumat (4/6/2021).

Gempa bumi berkekuatan M 4,9 ini sebelumnya terjadi pada pukul 03:24:33 WIT. Gempa tersebut terletak pada koordinat 2.53 LS dan 140.74 BT.

Pusat gempa terjadi di darat pada jarak 14 km arah Timur Laut Kota Jayapura. Pusat gempa pun berada pada kedalaman 10 km.

Ada Gempa Susulan 54 Kali

BMKG mencatat 54 kali gempa susulan pascagempa M 4,9 di kota Jayapura, Papua. Gempa bumi tersebut sebelumnya menimbulkan kerusakan di kota Jayapura.

"Gempa susulan di Jayapura sudah 54 kali," kata Daryono di akun twitternya.

Simak juga 'Aktivitas Monsun Asia-Eks Siklon Tropis Ellie Masih Pengaruhi Cuaca':






(aik/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork