Petani di Pandeglang Terseret Arus Sungai Saat Pulang dari Sawah

Petani di Pandeglang Terseret Arus Sungai Saat Pulang dari Sawah

Aris Rivaldo - detikNews
Rabu, 28 Des 2022 22:59 WIB
Empat siswa SMP Depok hanyut di Curug Kembar, Kabupaten Bogor. Keempat siswa tersebut diketahui sedang mengikuti latihan dasar kepemimpinan siswa (LDKS).
Ilustrasi (Foto: dok. detikcom)
Pandeglang -

Seorang perempuan warga Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, terseret arus Sungai Cipatujah. Warga yang bekerja sebagai petani itu terseret saat pulang dari sawah.

"Satu orang hanyut warga, Kampung Cisalada, Desa Tugu, Kecamatan Cimanggu," kata Kepala Desa Tugu, Mulyani, Rabu (28/12/2022).

Mulyani mengatakan korban terseret arus sungai tadi sore sekitar pukul 17.00 WIB. Ia mengatakan korban bernama Janikah (48). Saat itu ia pulang dari sawah menuju rumah melewati sungai yang sedang deras.

"Memegang deras, ini hujan intensitas lumayan tinggi dari pagi," katanya.

Mulyani menjelaskan saat ini korban masih belum ditemukan. Ia mengatakan sejumlah warga masih melakukan pencarian. Namun, pencarian terhambat lantaran kondisi di aliran sungai minim penerangan.

"Sampai saat ini (korban) di dalam pencarian belum membuahkan hasil. Karena salah satunya adalah kesulitan satu malam hari, kedua alat penerangan belum maksimal," katanya.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads